您现在的位置:文明网  > 基层动态

机电工程学院召开主题教育党支部书记工作论坛

时间:2019-11-22 08:52:14

为加强党支部建设,创建学习型、服务型、创新型党组织,根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月21日,青岛农业大学机电工程学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记工作论坛。

各党支部书记结合各党支部工作实际,汇报了各支部主题教育开展情况,总结了主题教育经验,交流了党支部工作思路。教工党支部书记张鹏谈到,在主题教育开展过程中,第三教工党支部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,尤其注意做好思想政治与意识形态工作,特别是在课堂活动中,始终保持与学校意识形态工作要求相一致,向学生传递正能量,巩固课堂意识形态工作阵地。学生党支部书记姜鲁平谈到,学生党支部在主题教育开展过程中注重创新方式方法,充分考虑理工科党员理论知识相对缺乏、阅读范围较窄、闲暇时间有限的实际情况,在策划组织生活、主题党日活动时,弥补短板,增加理论学习内容,构建交流平台,同时增加参观实践的机会,组织参观红色基地、重温红色故事,让理工科党员回顾入党初心。

学院党委书记李在洪做点评,对各位党支部书记的交流发言给予肯定。他指出,通过党支部书记工作论坛,各党支部书记进一步加深了对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,重新学习了党章党规内容,再次梳理了党支部的工作,有助于提高各党支部书记的工作能力。结合主题教育总体要求,李在洪对各党支部书记工作提出了三点要求。一是要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行党支部书记职责,做好党支部工作。要认真落实联系党外知识分子制度,增强党支部的吸引力、向心力和凝聚力;要高度重视意识形态工作,加强课堂阵地建设。二是要结合党支部实际来开展工作。要结合专业特点开展内容丰富、特色鲜明的主题党日活动,加强党建工作品牌建设;要发挥榜样的示范引领作用,用身边的人讲好身边的事。三是要提高工作能力,落实双带头人培育工程,使教工党支部书记普遍成为党建带头人和学术带头人。


 

 

 
分享:
分享:
青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved