青岛农大红十字会荣获全国百千万志愿者结核病防治知识传播优秀团体称号

近日,中国疾控中心结核病预防控制中心公布了“2018年度全国百千万志愿者结核病防治知识传播活动”荣誉表彰结果,山东省共有2位个人、7个团队进入荣誉表彰名单。青岛农业大学红十字会荣获“优秀团体”称号。

此项表彰活动旨在通过建立长期开放的志愿者活动平台和每年一次的志愿者宣传员评比,最大程度地发动各界结核病防治宣传力量,鼓励公众积极参与结核病防治核心信息的传播,形成国家级百名、省级千名、县市级万名志愿者宣传员队伍,让更多的人关注结核病、了解结核病,有病早治,无病早防。

本学期,青岛农大红十字会以“世界防治结核病日”为契机开展了“你我共同参与,消除结核危害”结核病日活动,城阳区卫计局和市区疾控中心的领导们出席活动并授旗。活动通过知识竞赛、宣传单页分发和校园骑行三种方式宣传结核病的相关知识,提高了学生对结核病的关注度和自我防病意识。另外,红十字会还开展了健康操、口罩设计大赛等趣味性的活动,提高学生兴趣的同时传播结核病预防知识。近年来,红十字会开展了万千志愿者结核病宣讲、健康操培训、结核病防治讲座、结核病防治知识竞赛、结核病知识闯关、结核病同伴教育、口罩设计大赛、结核病日主题活动等10余项与结核病相关活动,不仅在校园内开展活动,更走进中小学、街道和各个单位传播结核病知识,并结合线上、线下广泛宣传,让更多人熟知结核病的相关知识,预防结核病的发生,并号召大家关注结核病患者。

多年来,青岛农业大学加强志愿服务活动的质量并注重相关人才培养,精心设计项目,凝炼品牌特色,同时鼓励志愿服务类社团积极开展活动,使同学们在实践中体会志愿服务精神。志愿者们用专业精神展示青春风采,以无私奉献精神展现青年担当,营造了浓厚的校园志愿服务氛围,带动了更多大学生投身志愿活动,不断扩大我校志愿服务的影响力,以实际行动为学校树立了良好的志愿品牌形象。




 
青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved