青岛农大举办安顺市乡村振兴“青马工程”培训班

11月30日,由共青团安顺市委主办的“安顺市脱贫攻坚乡村振兴青年行动暨贫困村团员青年‘青马工程’培训班”于青岛农业大学开班,学校副校长朱连勤出席开班仪式并致辞,共青团安顺市委书记王埝、副书记周彬出席仪式。开班仪式由学校继续教育学院院长李国梁主持。

朱连勤在致辞中说,青岛市从1996年开始与安顺市结对帮扶,至今已有二十多年,彼此结下了深厚的山海情谊。青岛农大自2004年整体搬迁青岛以来,认真贯彻落实中央决策部署和山东省委、省政府,青岛市委、市政府的要求,始终把“安顺的事”看成“自家的事”“分内的事”,把做好扶贫协作、帮助安顺打赢脱贫攻坚战作为重要政治责任和政治任务,聚焦精准扶贫、精准脱贫,充分发挥学校智力、人才和技术优势,在推动安顺市农业现代化和经济社会快速、协调、可持续发展上取得良好效果。他希望通过此次培训,进一步加深学校与安顺的交流与合作,拓宽服务领域,加大科技推广力度,为地方经济社会又好又快发展、实施全面的乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

王埝在开班仪式上作动员讲话,对培训工作提出具体要求和希望。周彬介绍了培训班日程安排等情况。学员代表李晓颖代表全体学员做表态发言。

安顺市各市、县(区)农村青年致富带头人协会负责人和贫困村具有一定文化底子和学习能力,有一定产业基础,具有发展潜力、能发挥示范带动作用的村团支部负责人、青年种养大户、合作社青年骨干、村青年致富能手等60余人将参加为期5天的集中培训培训,听取青岛农业大学专家教授所作的“历史性变革与新时代的理论创新——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“现代农业发展趋势”、“农村电子商务与农产品市场营销”、“农村创业设想与项目选择”、“农业企业经营管理与品牌培育”等专题报告,并通过参观考察现代农业和新农村建设示范点进行现场学习。

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved