学校举办离退休教职工元旦联欢会暨学校工作通报会

1月2日下午,青岛农业大学举办“跟上新时代 开启新征程”离退休教职工2019年元旦联欢会暨学校工作通报会。副校长刘春霞出席活动并向广大离退休教职工通报了学校建设发展情况,送上了新年的祝福。会上同时举行了离退休教职工纪念章颁发仪式,由青岛校区、莱阳校区离退休教职工倾情献演的26个节目悉数登台。本次活动由学校离退休工作处主办,老教协音乐协会承办,通报会由离退休工作处处长李考年主持。青岛校区全体离退休教职工参加。

通报会上,刘春霞代表学校党委和行政就学校近年来的建设发展情况、“三步走”战略规划以及未来展望等方面做了办学情况通报。刘春霞同时指出,各位老领导、老教工是学校发展的宝贵财富,是学校各项事业的奠基者和创业者,学校发展建设取得的成绩和进步,都凝聚着离退休教职工们的心血。她衷心希望大家在新的一年里继续保持健康愉悦的身心,过好幸福快乐的晚年生活。

为感谢全体离退休教职工为学校发展作出的贡献,校工会为每一位新退休教职工发放纪念章一枚,为每一位健在的离退休教职工发放银质纪念章一枚。会上,副校长刘春霞和校工会主席贺勇为职工代表颁发纪念章。

联欢会由离退休教职工代表宋爱荣教授和王延耀教授主持。节目形式多样,精彩纷呈,全部都由老教工们演出。不少节目都是大家原创设计、自编自导。既有集体舞、配乐诗朗诵、三句半、小合唱,又有口琴、二胡、小提琴、葫芦丝等器乐演奏,还有旗袍秀、京剧、男女二重唱、现场书法送“福”、大合唱等,充分展示了老教工们的多才多艺和昂扬乐观的精神面貌。现场掌声、欢笑声一浪高过一浪。很多老教工既是演员,又是观众,大家边看节目边聊天,拉拉家常,谈谈见闻,交流了感情,收获了快乐。

据离退休工作处处长李考年介绍,为了让大家更充分了解学校的改革和发展情况,今年的学校情况通报会,离退休工作处组织全体老教工都参加。莱阳校区的情况通报会已于12月27日举行,并且也在会后组织了联欢表演。今年两个校区各选择了3个节目相互交流演出,以加强两个校区离退休教职工的交流和互动,取得了良好的效果。

  










 

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved