学校举行庆祝改革开放四十周年教职工演唱会

“一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”悠扬动人的歌声在静谧的夜空中响彻,将改革开放40年辉煌的历史画卷慢慢展开。

12月29日晚,学校教职工欢聚一堂,举行“讴歌新时代,筑梦新未来”演唱会来庆祝改革开放40周年。校领导李宝笃、王庆军、刘新民、原永兵、朱连勤、刘明瑛、刘春霞出席活动。

四十年的风雨兼程与砥砺奋进,换来了四十年的日新月异和豪情满怀。从天南到海北,神州奋起,龙飞凤翔,古老中国傲立在世界的东方;从莱阳到青岛,团结拼搏,继往开来,青岛农大绽放出新的光芒。

晚会以春天起航、逐梦航行、走向复兴三个篇章为引,师生们用沸腾的心声与嘹亮的歌声,歌唱一路走来的浓情华章,祝福中国走向复兴和辉煌。

化学与药学院教师合唱团带来了一首以入党誓词为歌词内容的歌曲《我宣誓》。歌曲旋律坚定有力、朗朗上口,化药老师以气势磅礴的歌声,带领观众穿越到激情燃烧的岁月,感受到了信仰的力量及奋发昂扬的精神气质。

“放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进……”建筑工程学院教师合唱团带来的《当那一天来临》将我国解放军英姿飒爽、英勇向前的精神毫无保留地展现了出来。

“因为有你,树高千尺根深叶茂;因为有你,追梦万里无限风光;传承青岛农大的优良传统,不忘初心,牢记使命,不畏艰险,砥砺前行。”不忘初心,方得始终。习近平总书记强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。动物科技学院合唱团带来的《不忘初心》,让青岛农大和祖国的初心紧紧相连,与祖国的脉动声声相依。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”离退休工作者是学校四十年改革的见证者,为学校发展奉献了最美青春。学校离退休处音乐协会和离退休处舞蹈协会分别带来了红歌联唱《光辉的历程》及舞蹈《永远向阳开》,他们以夕阳红的昂扬精神,与农大、与祖国一起,迈步跨进新的时代。

注重家风是中华民族的优秀品格,也是党的优良传统。于媛媛、张兴华、李勒三位老师分别带来的亲子节目《我爱我家》,让观众感受到浓浓的亲情和暖暖的家风。

“满怀豪情领略浩荡的风,踏平坎坷我们荣辱与共,实现梦想拥抱天边彩虹,我们昂首再启程。”机关教师合唱团带来的《国家》和《共筑中国梦》伴随着激昂的节奏向我们阐述了中国梦的伟大。40年改革巨变波澜壮阔,实践充分证明改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

机关教师合唱团领唱者、校党委副书记王庆军表示,希望通过此次活动来表达全体师生对国家改革开放40周年的喜悦和祝福;希望以此来凝聚教职工的力量,达成思想共识,形成工作合力,把学校各项工作做得更好,为建设特色鲜明,优势突出的高水平多科性大学作出应有的贡献。

 

   

 

  

   

  

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved