青岛农业大学召开全校宣传工作会议

7月12日上午,青岛农业大学在学术会馆第一报告厅举行全校宣传工作会议。会议总结回顾我校二次党代会以来的宣传工作,研究部署新时期新阶段宣传工作,动员全校上下进一步统一思想、提振精神,奋力开创新时代新阶段学校宣传工作新局面。校党委书记李宝笃出席会议并发表讲话,校领导宋希云、王庆军、单连岱、朱连勤、刘明瑛、慕乾伟出席会议。党委副书记王庆军主持会议。

李宝笃肯定了学校宣传工作取得的成绩,对全校上下在宣传工作中付出的辛勤努力表示感谢。他指出,二次党代会以来,学校始终高度重视宣传工作,始终把宣传摆在事关学校全局工作的重要位置,始终把宣传工作作为外塑形象、内聚人心的重要抓手。李宝笃从几个方面对做好新时期新阶段全校宣传工作提出要求。

一是要认清形势任务,扛起新时代新阶段学校宣传工作新担当。要深刻领会新形势下宣传工作的新使命,深刻认识当前学校宣传工作面临的新挑战,深刻把握新阶段学校宣传工作的新要求,大力宣传大学精神、校风学风,大力宣传学校服务社会经济发展取得的突出成就,大力宣传学校改革发展过程中涌现的优秀改革者、创新者、奉献者,大力宣传我们校园文化风貌和我校师生的精神风貌。

二是要把握六个关系,构建新时代新阶段学校大宣传新格局。要重点把握好“做”与“说” 、“内”与“外” 、“点、线、面” 、“时、度、效”、 “脚力、眼力、脑力、笔力”与“传播力、引导力、影响力、公信力”等方面的关系,进一步深化对宣传工作地位作用的认识把握,唱响主旋律、传播正能量,全力构建大宣传新格局。

三是坚持四个维度,开创新时代新阶段学校宣传工作新局面。要坚持以政治引领为本、以善谋善行为先、以全员发力为重、以守正创新为要,让宣传思想工作永葆生机活力,奋力开创学校宣传工作新局面。

李宝笃强调,宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,以新思路开拓新格局、以新方法实现新作为、以新媒体展现新气象、以新平台做出新贡献,勇于担当、积极作为,为奋力开创学校发展新局面、再创新辉煌,提供强大的思想保证、精神动力、舆论支持和文化氛围,以实际行动答好青岛农大宣传工作新时代的考卷。

王庆军在主持会议时指出,此次会议是在新中国成立70周年之际,在学校全面落实二次党代会确立的目标任务,全力提升办学质量和发展水平的关键时期召开的一次非常重要的专题会议。王庆军就抓好本次会议精神落实、确保宣传工作取得实效提出要求。一要抓好学习贯彻。全校上下要持续有效组织全体师生员工认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,省委书记刘家义同志在全省宣传思想工作会议上的讲话精神和李宝笃同志全校宣传工作会议讲话精神,牢固树立做好宣传工作、实现学校高质量发展的信心和决心。二要做好统筹结合。让宣传工作成为推动学校各项事业发展的强大保证,带动学校各项工作全领域加强,全方位推进。三要坚持问题导向。以鲜明的问题导向抓落实。要善于精准查摆问题,深入分析研究问题,坚决盯住解决问题。四要强化思维意识。要树立好系统思维、平台思维、创新思维、战略思维、目标思维、底线思维,构建层层传导、协同开展、齐头并进、纵横互动的宣传工作机制,营造你中有我、我中有你、和谐互补的宣传工作氛围,打造共享、共赢、共利的宣传生态圈。五要确保取得实效。不断完善制度机制建设,增强谋划意识,进一步增强成果意识,确保取得宣传工作实效。

校党委委员、宣传部部长慕乾伟做工作报告,从五个方面对我校二次党代会以来的宣传工作及成绩进行了总结,分析了工作中积累的经验、存在的问题和不足,并就下一步工作开展进行了报告。二次党代会以来,学校宣传工作高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化思想引领和理论武装,营造良好的舆论氛围。积极凝心聚力造势,助力学科建设。聚焦立德树人根本任务和“三全育人”生动实践,宣传学校育人成就。选树推送典型人物,展现了学校美好形象。打造网络文化品牌,为师生提供了丰富多彩的网络文化服务和精神文化产品。

会上,机电工程学院党委书记李在洪、校团委副书记刘琨、科技处副处长刘义国分别发言,就本单位宣传工作进行了交流分享。各部门、各单位负责人、各学院宣传委员、通讯员等参加了会议。


 
青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved