虹韵合唱团精彩亮相青岛庆祝改革开放40周年展演


       10月18日晚,青岛农业大学虹韵合唱团作为12支大学组参赛队伍之一,参加了在青岛市大剧院举行的青岛市庆祝改革开放40周年“改革颂,中国梦”合唱展演,并取得优异成绩。

表演中,由来自19个学院的16名男生和30名女生组成的合唱团,在动漫与传媒学院王宏儒老师指挥、学工部孟庆嵘老师钢琴伴奏下,精彩演绎了《天路》和《光荣与梦想》两首曲目,生动而富有感染力的音乐表达,尽情抒发了对改革开放和新时代的满怀豪情和真切感悟,充分展示了农大师生团结拼搏、昂扬向上的良好精神风貌。

党委宣传部副部长孙广在接受记者采访时表示,此次报名参加青岛市委“改革颂 中国梦”合唱展演,是认真落实校领导批示精神,展示学校精神文明建设成果和良好社会形象的一次重要政治活动。党委宣传部部长慕乾伟明确要求,要克服一切困难,整合学校资源,积极报名,精心准备,努力打造一张全新靓丽的学校文化名片。

据了解,在短短的9天时间里,党委宣传部组织各学院学工办推荐选拔了一批具有音乐素质、热爱音乐,集体荣誉感强的大学生成立了“青岛农业大学虹韵合唱团”,邀请颜飙、张兴华、王宏儒、于杰、王敬、王传兴、孟庆嵘等7位老师,研究比赛规则,科学选曲编曲并分工指导合唱训练,全力备战。训练期间,工会、团委、体育教学部等单位给予了大力支持。

指挥王宏儒老师高度评价了队员们在展演中的精彩表现,他表示,演出的成功是每一名队员克服困难辛苦付出的结果,是全体师生齐心协力、精诚团结的结果,是对学校优良作风的一次生动诠释。

合唱团成员邱新莹、周慧雨和徐平等合唱队员们一致表示,合唱很短,情谊很长,非常希望我们的合唱团能保留发展下去。在这连续训练的几天里,大家心往一处想,劲往一处使,更加深刻地体会到了团队精神和集体荣誉感,感受到了团结奋斗的快乐和自豪。反复训练的《天路》和《光荣与梦想》两个曲目,更让我们的内心受到了深深的触动,深切感受到伟大时代下的强烈自豪感和责任感。

此次展演由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工委、青岛市文化广电新闻出版局、青岛教育局、青岛市总工会和青岛市文学艺术界联合会主办,分为大学组、区市组、工会组、社团组、中学组和小学组。所有组别展演结束后,将评选出最佳演唱奖、优秀演唱奖、最佳指挥奖、优秀指挥奖、音乐指导奖和优秀组织奖等。



青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved