青岛农大举办为梦远航2017年欢送毕业生晚会

6月23日,青岛农业大学“别young青春,为梦远航”2017年欢送毕业生晚会在文体馆举行。校领导李宝笃、杨同毅、顾卫东、刘明瑛、刘春霞来到晚会现场,送别2017届毕业生。刚刚受聘我校植物医学学院院长的千人计划专家刘同先教授、植物医学学院教授泰山学者特聘专家万方浩教授也来到同学们中间,共同欣赏了此次晚会的精彩节目。

在开场视频《青农记忆》中,大家共同走过四年时光,现场充盈了对母校满满的回忆与浓浓的爱意。晚会一共分为四个篇章,各篇章主题分别为遇见、超越、情浓和起航。特别邀请了几位毕业生代表作为四个篇章的开启人,与大家分享他们的青农故事。助力基层发展,成为威海选调生的程家浩,与即将前往中国人民大学学习的李静讲述了与青岛农业大学初次遇见的情景,在这里他们找到了自己的热爱,并执著追求;被清华大学生命科学学院提前录取硕博连读的刘卫秀,展现了一名超级“学霸”的科研追求,展现了青农人不断超越自我的蓬勃朝气;考取中国农业大学研究生,专攻中国农村“扶贫”问题的刘岩,讲述了校园中难忘的“第一次”,缱绻情深中展示了成长的蜕变;从公益达人“硬币哥”到校园创业明星,张皓校园六年的力量积蓄,奠定了为梦起航的坚实基础。

2017年,由在校生作词作曲并录制拍摄的原创歌曲《故梦 青农忆》,刷爆大家的朋友圈。作为一份独特的礼物,两名学生现场演绎的歌曲带着大家一起重温旧时光里的那些梦想,留住共同的青农记忆。教之、导之、帮之、扶之、惜之、爱之,师生彼此陪伴四年不忍言别。在舞台之上,老师与学生共同携手歌曲联唱,歌唱青春、歌唱祖国,共同祝愿明天会更好,相约二十年后再相聚。一双双磨破的舞鞋,是一次次不忘初心地翩然起舞,是一次次破茧而生的苦痛蜕变,是对梦想的热爱与坚持,校艺术团舞蹈队演绎的《信仰》、《喜鹊喳喳喳》和《飞扬青春》,以深刻的内涵演绎,展现了新一代青年人的追求。原创相声表演《我要优秀》、小品《闺蜜》以幽默的方式,表达了同学们对学校培育的感激之情,对同学情谊的珍惜之意,饱含对即将离别的不舍情愫。

现场播放的视频中,校党委书记李宝笃、校长宋希云向全体2017届毕业生表达了祝福。感谢同学们四年来为学校做出的贡献,希望大家把学校顽强拼搏、努力奋斗、自强不息、追求卓越的这种精神带到社会中去,在自己的工作岗位上努力工作,为社会做出更大的贡献。欢迎同学们常回学校看看,学校永远是他们的家。副校长杨同毅、刘春霞与毕业生代表一起朗诵了原创诗歌《让我们笑着起航》,在铿锵有力的讲述中,描绘了四年精彩的大学生活,绘就了未来光辉灿烂的前程。

本台晚会,2017届毕业生们分享了他们的学习生活经历,借优秀典型故事的讲述,分享串联起晚会的四个篇章,展现了毕业生们的才思与艺情。精心将青农校园的生活点滴编排进丰富的艺术样式,或生动活泼、或深情动容、或不忘初心、或凯歌奋进,在动感绚烂的灯光下,多彩斑斓的LED屏前,毕业的纷繁情绪渲染成最难以忘怀的青春记忆。

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved