学校召开2018年度机关党支部书记述职评议会

根据学校党委《关于做好2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核的通知》要求,1月16日,青岛农业大学机关党委组织进行机关党支部书记抓基层党建工作述职评议。学校机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。机关党委书记、组织部副部长隋成竹主持会议。

各机关党支部书记分别进行了抓基层党建工作述职汇报。汇报主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;提高基层党组织建设质量的情况;履行党建责任情况;推进中心工作的情况:主要是围绕学科统领战略、人才强校战略、重点突破战略、开放合作战略和文化引领战略,深化综合改革,推动本单位各项事业发展情况,及存在的主要问题和解决措施等几个方面进行。

述职工作结束后,与会人员根据述职情况,结合日常工作,对党支部抓党建工作情况进行了评议。

隋成竹指出,2018年机关党支部工作扎实有效,一是各单位领导干部都非常重视机关党建工作,不断提高政治站位,带头落实“抓党建、守规矩、谋发展”的要求,落实主体责任。二是精心组织各种学习教育活动,制定了详细的学习工作计划,精心组织党员教育活动,做到了全面覆盖。三是在学懂弄通做实方面取得较大成效,党员队伍素质得到明显提升,在推进工作过程中,体现出机关党员干部队伍能吃苦、能战斗、能奉献、善于攻坚克难的良好精神风貌。

下一步,希望机关各单位具体落实好以下几项任务:一要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好每个党支部的年度学习工作计划,创造性地开展好支部党建工作。二要解放思想,开拓思路,把机关党建工作搞活做实,围绕亮身份、亮承诺、亮成绩,谋划好2019年的党支部和党员队伍建设工作,推进党建和中心工作的融合。三要在继续规范“三会一课”制度的基础上,进一步开展好支部的主题党日活动。

会议还对机关各单位认真组织好七届一次双代会的有关筹备工作进行了具体安排,对工会委员会委员、工会经费审查委员会委员人选及代表选举事宜进行了部署。

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved