学校组织党员干部观看警示教育片《永不停歇的征程》

为充分运用党员干部违纪违法典型案件深入开展警示教育,7月21日,青岛农业大学组织全校副科级以上干部、机关各部门党员干部、学团工作党员干部,在校学术会馆共同观看了警示教育片《永不停歇的征程》。校领导李宝笃、宋希云、王庆军、刘军国、杨同毅、朱连勤、刘明瑛、牟少岩与广大党员干部一起观看了警示教育片。

该专题片选取党的十八大以来特别是近两年我省查处的党员干部违纪违法典型案例,通过案例剖析、违纪人员现身说法、专家解读等,警示教育广大党员干部特别是领导干部要筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,践行忠诚干净担当。

观看完警示教育片之后,校党委书记李宝笃对全体党员干部提出了三点要求:

一是要自觉抵制腐败,在重点领域环节上要把好关。在学生管理、工程物资采购、干部提拔任用、后勤修缮维修等,要理清环节,层层把关,避免问题的发生。各部门要做好自查自纠,发现问题要及时向分管领导和纪委汇报。

二是要讲政治、讲规矩,坚决维护中央权威。不得通过手机微信等传播不实消息,严肃党的政治纪律和政治规矩,保持政治清醒和政治定力。

三是要保证放假期间各项工作全面推进,按计划做好假期工作,党员干部要身先士卒,深入一线督导工作的进行,确保新学期开学后各项工作顺利完成。

通过观看专题片,大家深受教育启发,一致认为要以典型案例为戒、警钟长鸣,提高拒腐防变的能力;要严于律己,注重小节,洁身自好,经得住考验,抵得住诱惑,把握住自己;要牢记党的宗旨,立足本职岗位,一心一意地做好学校的各项工作。

 

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved