副校长刘新民为分管单位党员干部上党课

10月31日,青岛农业大学党委委员、副校长刘新民以《牢记大学使命不负国家嘱托》为题,为分管单位党员干部和政治辅导员上党课。

刘新民首先讲述了世界大学历史脉络进程、近代我国高等教育传承、现代国内外大学使命变革演化、当代大学承载责任担当,回顾了青岛农业大学近70年辉煌发展与贡献,号召广大党员干部要用习总书记回信精神武装头脑、指导实践,全面落实“立德树人”“强农兴农”两大历史使命。刘新民全面阐述“学科为统领”下的五大发展战略、学科定位与经济社会和产业需求关系,面向国家发展战略重大需求、面向产业重大需求、面向 “三农”发展需求开展基础研究和应用研究,要求各单位加强“内引外联、合纵连横”,做好“组织布局型科研”,加快学科建设国际化进程,围绕高峰学科、高原学科、攀登学科,开展学科建设各项工作。最后,刘新民强调要牢记习总书记对农业院校的嘱托,要在扎实推动高质量发展中践行初心使命,树立在农字上立德树人培养学生的情怀,坚定服务社会、服务国家的理想想念,为推进一流大学建设、办人民满意大学的目标奋斗。

研究生处、发展规划处、科技处、网络管理中心、胶州科技示范园管理处全体党员,食品科学与工程学院、经济学院(合作社学院)、理学与信息科学学院处级班子全体成员和全体政治辅导员参加党课学习。

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved