校纪委书记刘明瑛为全校专职纪检监察干部上党课

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月31 日下午,校纪委书记、省监委派驻青岛农业大学监察专员刘明瑛以《纪检监察干部的初心和使命》为题,在“虹子清风”讲堂为全校专职纪检监察干部上了专题党课。

刘明瑛同志从追本溯源,深刻认识纪检监察干部的“初心和使命”;刀刃向内,检视自身存在的问题和不足;恪守本责,真抓实干践行初心使命;修身正己,塑造纪检监察干部良好形象四个方面,详细为专职纪检干部讲解了纪检监察机关作为党的纪律部队就是为了维护党的初心和使命而建立的,纪检监察机关的初心使命和党的初心使命是完全一致的,但纪检监察机关又有着与其他机关不同的性质、职责和定位,在守护党的初心使命中发挥着重要而独特的作用,在践行初心使命上应该有更高的标准、更高的要求。刘明瑛对如何践行“初心和使命”提出了思路和办法。

刘明瑛对专职纪检监察干部提出要求:一要对党忠诚,在政治上过硬;二要苦练本领,在能力上过硬;三要践行誓词,在担当上过硬;四要严于律己,增强模范表率意识。

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved