化药学院“陌上花开”交通志愿服务团队父亲节献爱心

6月18日,化学与药学院“陌上花开”交通志愿者服务团队与青岛公交集团城阳巴士分公司共同开展关于帮助贫困老人孙瑞功的志愿服务活动,城阳电视台对此次活动进行跟踪报道。

近日,城阳区山色峪下蜜蜂社区82岁独居老人孙瑞功家里50余棵杏树迎来果实成熟期,老人年纪较大,爬高摘杏成为难题。“陌上花开”交通志愿服务团队了解实际情况后,在校内开展“爱心义购”活动,并与城阳区公交公司成立“爱心采摘小分队”前往老人家中帮助老人摘杏。

父亲节这天,“陌上花开”交通志愿服务团队早早集合,前往下蜜蜂社区与城阳公交公司工作人员一起帮助老人摘杏,老人带领同学们到达目的地,同学们协调配合,明确分工,经过老人的指导,同学们掌握摘杏技巧,在不伤害杏树的情况下,顺利摘取100斤左右成熟的杏。

摘杏过程中,孙瑞功老人笑呵呵的跟志愿者们聊天,并表达感激之情。老人说道:“看着这么多已经成熟的杏,我自己一开始挺愁的,错过采摘时期,杏子过熟就慢慢坏掉了,多亏你们来帮忙,真心感谢大家,你们这些大学生真的很不错。”面对电视台的采访,“陌上花开”志愿服务团队队长李瑞琦说道:“老吾老以及人之老,在得知孙爷爷的家庭情况后,我们一致决定组织了这次志愿采摘及爱心义卖活动,希望能通过我们的绵薄之力帮助到孙爷爷。”

“正值父亲节,志愿者们怀着感恩的心回报社会,通过志愿采摘及爱心义卖活动帮助孙瑞功老人解决困难。关爱独居老人,传递温暖和社会正能量,体现出当代大学生的志愿服务精神。”城阳电视台跟踪报道。

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved