青岛农大虹书屋协会获山东省青年志愿服务先进集体称号

在刚刚揭晓的共青团山东省委五四表彰中,由理学与信息科学学院指导的青岛农业大学虹书屋协会荣获“山东省青年志愿服务先进集体”荣誉称号。

虹书屋协会隶属青岛农业大学理学与信息科学学院团委指导,目前已经成为整个山东省家喻户晓的大学生志愿服务金牌品牌,虹书屋先后被中国青年网、大众网、半岛网、《半岛都市报》、《齐鲁晚报》、潍坊电视台等志愿服务地区当地媒体争相报道;虹书屋收入百度词条;2016年入围由共青团中央举办的2016年“镜头中的三下乡”优秀团队,于2017年荣获“山东省青年志愿服务先进集体”称号。取得了良好的校园作用和社会反响。

虹书屋协会是青岛农业大学一群充满爱心的学生自发组织起来的一个公益组织。她的目的在于将优秀的儿童读物引入并建设书屋以改善上述资料提出的农村地区儿童的复杂而混乱的阅读环境,同时培养儿童的阅读能力,改变农村地区家长、老师以及教育部门对课外阅读的旧观念,提高虹书屋辐射区内的对儿童阅读的,努力扩大农村儿童的阅读面,知识面,使他们通过阅读获得和城市孩子平等的知识起跑线,进而在阅读中改变农村儿童的未来。

团队成立于2012年12月,一名普通的志愿者——青岛农业大学理学与信息科学学院软件10级3班的郝秀波——在青岛市首先发起“图书室计划”,后经过第一个五人团队的补充,在2013年1月正式建立,并定名称为“虹书屋协会”。此项计划受到了老师和同学的大力支持。团队从成立至今,通过社会募捐,义卖报纸,旧书回收等活动得来的图书,先后在菏泽,枣庄,潍坊等地小学建立七座图书室,同期进行后续的书屋维护工作。并与百度捐书吧长期合作,通过社会力量募捐图书。累计捐献书籍三千八百多本,投入资金四千余元,惠及学生六千余人。

虹书屋协会继续在风雨中坚持,在无知中探索,只为那梦想起航的地方。这就是“青农虹书屋”团队,一支坚定地走在公益路上的年轻队伍。

编辑:文/王梦雨

责任编辑:孙杰

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved