管理学院开展义工活动

为锻炼学生的社会实践能力,培养奉献精神,青岛农业大学管理学院学生会社会实践部和勤工助学部分别于3月14日、4月14日组织了支教和图书整理等义工活动。

3月14日,管理学院社会实践部支教团队在山色峪小学开展“雷锋月”支教活动。支教团队的队员们向同学们介绍了雷锋先生的生平事迹,讲述并分析了雷锋精神的内涵。为了加深同学们对雷锋精神的理解,支教团队还组织队员表演了小短剧。

4月14日,管理学院勤工助学部组织学生到城阳图书馆开展了图书义工整理活动。到达图书馆后,同学们向图书馆负责人请教图书的借阅方式以及摆放规则。了解工作之后,大家积极投入图书整理工作当中,分工明确、有条不紊。

组织支教与图书整理等义工活动,加强了当代大学生的社会责任感与使命感,培养了其奉献精神。更多的管院学子加入志愿服务行列,不断传播社会正能量。

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved