外院学子积极服务上合组织地方经贸合作青岛论坛

5月24日至5月26日,首届上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会在青岛胶州举行。青岛农业大学外国语学院9名大学生志愿者为参会外宾提供翻译志愿服务,为本次论坛的成功举办作出了自己的贡献。

学院参会志愿者们分别服务于展览组、媒体组、安检组、接机组等多个组别。志愿者们凭借过硬的外语专业技能,在各自岗位上认真履职,服务热情,给参会外宾留下了良好印象,充分展现了外院学子过硬的专业素质和良好的精神风貌,赢得了赛事组织方的高度认可与一致好评。

此次志愿服务为志愿者们提供了难得的实践平台,志愿者们在工作过程中受益匪浅,感受良多。展览组的任芳同学表示,参加志愿服务期间除了在博览会现场提供翻译服务,还协助电视台记者采访了多国大使馆代表及展商,他们都表达了对此次博览会的肯定和对与中国开展经贸合作的信心。志愿者们表示,作为外语专业学生,我们有责任为我国参与经济全球化进程贡献自己的微薄之力,自身要学好专业知识,努力提高业务水平和综合素质,随时准备好投身于中华民族伟大复兴的历史伟业。

首届上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会围绕“共商、共建、共享——打造上合组织地方经贸合作示范样板”的主题,邀请了上合组织国家政府机构、驻华使领馆、经贸团体、专家学者、企业代表等400多人参会,其中外宾100多人。

 

青岛农业大学党委宣传部   鲁ICP备13028537号-5   鲁公网安备 37021402000104号   青岛市互联网违法信息举报中心
Copyright © 2011 青岛农业大学文明网 All Rights Reserved